[Total : 23    Moyenne : 3.1/5]

La Poudre de Feuilles de Baobab bio (Lalo) : Un ingrédient clef pour des cheveux en pleine santé !

La poudre de feuilles de baobab bio (également connue sous le nom de “Lalo” en Wolof) est connue et reconnue depuis des années, dans la pharmacopée sénégalaise ainsi qu’en cuisine africaine. Son pouvoir gluant et liant est particulièrement apprécié dans la préparation de diverses sauces ou autres plats cuisinés typiquement sénégalais.
L’usage des feuilles de Baobab bio en cosmétiques est encore trop méconnue. Et pourtant, on devrait porter toute notre attention sur cette petite merveille africaine.
Le Lalo est particulierement adapté pour la cosmétique, aussi bien pour les cheveux, que pour la peau. Mais, nous allons voir dans un premier temps, tous ses pouvoirs magiques pour avoir une crinière de rêve émoticône smile.

La feuille de baobab

La feuille de baobab

Particulièrement riche en mucilages (10%), en protéines (10-15%) et en calcium, le Lalo aura donc des propriétés à la fois hydratante et nourrissante pour les cheveux.
Sa richesse en polysaccharides fixateurs, sera parfaitement adaptée pour favoriser la tenue des boucles. En effet, grâce à son effet “ressort” et liant, le Lalo va :
– faciliter le démélâge,
– donner des boucles souples, légères et avec plus de ressorts,
– éviter les frisottis
Ses mucilages vont venir lisser, hydrater le cheveu en profondeur, tout en lui apportant de la souplesse en même temps. En plus de ça, le Lalo donnera tenue, vitalité et brillance aux cheveux.
Les protéines présentes dans le Lalo, quant à elles, vont nourrir et réparer la fibre capillaire en profondeur.
Le calcium, lui, va être utile pour favoriser la croissance et la réparation à l’intérieur même de la fibre capillaire.
Ainsi, le Lalo intégré dans vos cosmétiques, apportera tout ce qu’il faut à vos cheveux : hydratation et nutrition en même temps.
En fonction de l’état de vos cheveux et de leur nature, ils viendront piocher ce dont ils ont besoin dans le Lalo : hydratation et/ou nutrition.
La texture gélifiante du Lalo, sera ainsi particulièrement adaptée pour pour la création de gel coiffant et d’après shampoing. Elle apportera beaucoup de texture aux produits.
De plus, on peut facilement l’intégrer dans les préparations de soins au henné : en plus du soin apporté grâce au Lalo, la pâte sera plus facile à appliquer et à rincer.


2 Comments

  1. Daffe duval
    Posted 24 décembre 2015 at 3 h 03 min | Permalink

    Je voudrais savoir la différence entre lalo verte et lalo bep. Merci d’avance. Bonne fête.. Fatou

    • biobaobab
      Posted 28 décembre 2015 at 10 h 49 min | Permalink

      Bonjour,
      merci pour votre message Fatou, je suis désolé nous n’avons pas trouvé de documentation sur le Lalo bep.
      Bonne fêtes à vous et à votre famille.
      David

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*